紹介

洋菓子店の効率良い商品開発に役立つ乾き菓子495レシピ

「焼き菓子」の姉妹編。 クッキー類(プチフール・セック)のレシピブックです。基本の材料は、粉類(小麦粉やナッツ挽き粉)、甘味料(砂糖やはちみつ)、油脂(バターやオイル)、水分(卵や牛乳、果汁)などいろいろです。

洋菓子店の効率良い商品開発に役立つ乾き菓子495レシピ

果実やナッツ、チョコレート等の副材料がバリエーションを広げるので、出来上がりの種類や形がたいへん多いこともクッキー類の特徴です。生地を成形する方法によって、8つのタイプに分類されます。

試作140品(カラー写真)はヨーロッパ各国の伝統的なタイプと、英国と米国の独創的タイプを紹介します。クリスマス・バレンタイン・お中元・お歳暮・引き出物など、ギフト商品の開発やリニューアルにお役立てください。

乾き菓子495

乾き菓子495

A5判上製
総324ページ(カラー20ページ)
渡辺 義雄 製作・監修
発行 : 有)モーリス・カンパニー