紹介

プロが作るクリーム菓子の基本から応用まで98レシピ

クリーム菓子は生菓子の主役です。イチゴやフランボワーズなどの果実類やクリームチーズ、チョコレートやアーモンド、ピスターチ、マロンなどのナッツ類など、さまざまな素材を使った「ババロワ」「ゼリー」「ムースクリーム」などおいしいクリーム菓子の配合例98点、65品がカラー写真で紹介します。

プロが作る基本から応用までクリーム菓子98レシピ

基本的なクリームから本格的なブラン・マンジェまでを工程写真とともに紹介。実際的なヒント集として初心者から商品開発に携わる人々まで幅広く利用されています。

クリームデザート

クリームデザート

B5版変形上製本
総124ページ(カラー65点)
渡辺 義雄 製作/監修
発行 : 有)モーリス・カンパニー