紹介

プロが作るショートケーキの新しいスタイル71レシピ

洋生菓子の人気商品は「イチゴのショートケーキ」 。いくら人気商品といっても「どこでも同じスタイルと味」では飽きられます。菓子のスタイルも味覚も時代とともに変化します。そこで「スポンジ」と「クリーム」を組み合わせた洋生菓子を研究。

プロが作る新しいスタイルの洋菓子71レシピ

基本的なスポンジとクリームの作り方から、味覚的にも優れた美的センスあふれるオリジナルスタイルの商品例を展開。「新しい洋生菓子をつくりたい」「洋生菓子商品を充実させたい」「すぐにウィンドに並べられる商品例」として役立ちます。

デザートケーキ

デザートケーキ

B5版変形上製本
総126ページ(カラー40点)
松浦 惇 製作/監修
発行 : 有)モーリス・カンパニー