紹介

アイスクリーム・デザートが満載

アイスクリームやシャーベットを利用したデザートが全盛です。季節の果実類やソース類、また軽い生地と組み合わせて魅力的なメニューとなります。イチゴの輪切りで被って、スミレを飾れば「春のデザート」。アイスクリームにデーツとクルミを混ぜて、チョコレートを被えば「秋のデザート」。アイスクリームやシャーベットの型詰め、絞り、スプーンカットなどの方法と実際に供する時の盛りつけ例が満載。

プロが作るアイスクリームおすすめ125レシピ

アイスクリームとシャーベット、パルフェなど90種類とソース20種類の配合と作り方を紹介。アイスクリームのメニュー作りに役立つと好評

コンビネーション・ アイスクリーム

コンビネーション・ アイスクリーム

B5版変形上製本
総120ページ(カラー70点)
松浦 惇 製作/監修
発行 : 有)モーリス・カンパニー